Внуку, Никласу, посвящается -10 -

Александр Бефорт
   2008 год. Ноябрь.
Месяц скоренько прошёл.
Никлас  всё-таки пошёл!
Осторожными шагами,
Балансируя  руками,
Натыкаясь на предметы,
Много  падая при этом.
Ох, сложна ходьбы наука!
Мы же гордые за внука!
Сильный, славный наш малыш,
Сенеглазый наш крепыш,
Тычет  пальчиком на фото,
Узнаёт и знает кто там!
И по-своему лопочет,
Маму с папой любит очень.
Птенчик наш, душа-голуба,
У него четыре зуба...
Ох, доставили хлопот!
Без конца он тащит в рот
Всё, что в руки попадает.
Жалко нам: как он страдает!
Как нам внучеку помочь?
Зубки лезут день и ночь.
Никлас выглядит усталым,
Утомлённым, грустным, вялым.
Но плачевность этих дел
Любопытству не предел.
Всюду хочет он поспеть,
Всё потрогать, рассмотреть.
И под музыку попляшет,
На прощанье ручкой машет.
Расцветает весь в улыбке
Внучек наш, котёнок, рыбка!