Мотор

Дмитрий Нетто
Утренний шофёр
с утра
её мотор
заводит в небеса,
где пушистая луна
и стрелки все
от фонаря,
там капят белой влагой
на чёрную бумагу,
рисуют треугольники,
печатают госзнаки
и писят
в рукомойники
для этого порядка
ангелы в халатах,
женщины без лифчиков,
измеряя быт в каратах,
ночь прогоняя спичками.

Утренний шофёр
в расшитый бисером шатёр
её нежно проведёт,
уложет в мятую постель
и в том моторе
провернёт
все гайки гаечным ключом.
Ты этого хотел?