Это город

Варвара Рошка
"Я живу в городе и пишу о невозможности жизни в городе" (с) П.Фахртдинов

Это не жизнь.
Это крыша с её антеннами.
Это дела,
прогулки по парку в пятницу.
Машины, терассы
и словно так ветер дразнится:
дышит. Хотя...
Какая мне в общем-то разница?..

Я одомашнена
серой тусклостью города,
Грязными лужами
(сетью у парикмахерских),
визгом детей,
Голосом в тубке
"да, на хер их!"
и посылаю к чертям всё
привычно и мастерски.

Город поёт
Машинной сигнализацией,
Сводкой погоды,
Клубом, цветными афишами.
Мне бы уехать
и бросить антенны с их крышами..
(тише..в городе подобные мысли лишние..)