Сонет 30 ноября. Ведь жизнь так коротка

Римма Батищева
                Памяти Витали

Давайте жить, во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь - короткая такая.
                Булат Окуджава

Где сохранился снег в последний день ноябрьский?
На маленьком твоём зелёном островке.
Ты здесь, но и не здесь, а где-то вдалеке.
А над берёзой день пронзительный и ясный.

И солнце над тобой сияет не напрасно.
Берёза без листвы, гуляет налегке.
И колокольный звон звучит невдалеке.
Сегодня день Адвент. А время безучастно.

Ирония судьбы: здесь туи и берёзы
Сошлись накоротке, свои лелеют грёзы.
Они из разных стран. Как мы. Весь Мир един.
Что всем нам здесь делить? Пребудем в добром мире!
Без ненависти, зла, достойно – до седин.
Ведь жизнь так коротка! Да будет Свет в Эфире!

                30.11.2008г.