Пёс

Артур Беспонтовский
Если собаке Джа
Не посылает смерть,
Очень собаку жаль
Ей остаётся петь,

Морду задрав, луну
Жадно в себя вбирать,
Жизнь топором ко дну
Бросила - помирай..

Есть у собаки шерсть,
Ног у собаки - шесть,
Что я ,тут, всё, со псом?..
Ах , извините , сон...

Дыбом стоит ночь,
Как залатав течь,
Мне на уста скотч
И не течёт речь,

Фэн - на меня - Шуй,
Пять на меня стен,
Чур , меня , чур! Шум
Слышу внутри костей.

Сон отогнав вон,
Взяв на себя явь,
Вышедши на балкон
Вниз поглядел я,

Что там за шут? Жизнь
Бьёт ли ключом из
Недр земли - джинс
Вмиг натянув - вниз...

Вроде знаком дом,
Только , со всем тем,
В чём-то не тот... - В чём?
- С кем говорю? - Нем...

Сна ли кино? Снов
Мало ли у тетерь!
Мне бы назад , но
Это не та дверь...

Вниз на пролёт - влёт,
Чуть не разбив лоб,
Этот подъезд врёт,
Я здесь живу! - Хл-лоп...

Верую во Отца
Сына и Духа я -
Улица у лица,
Господи - не моя...

Сам-то я здесь - весь?
Или же несовсем...
Где ж это я есть...
Люди , да где вы все?

Мне бы домой - мой
Дом только был тут,
Господи , Боже мой
Там же меня ждут!..

Втуне ли я , вовне?
Вброд или через мост?..
Но притрусил ко мне
Чёрный Большой Пёс.

Белый язык - зрак,
Будто глядит Спас...
Уж не скажу - как,
Но он меня спас...

Есть у собаки шерсть,
Ног у собаки - шесть,
Что я , тут, всё со псом?!..
Сон , господа , сон...