Безвозмездно

Татьяна Терентьева
Кому-то строки посвящу
и не спрошу стихов взамен,
не каюсь я и не ропщу.
Моей порядочности крен

тебе и всем, все на виду..
Все на ладони. Как извне,
так и внутри. Так смейся, ну!
Аль не смешно?! Когда ровне-

ние на всю толпу и слово масс,
встократ трудней любить
и жить, как в первый раз.
Как есть собою быть.. не слыть.

Так вот, бери! Всерьез! Шутя!
Уж если ноша по плечу,
и если...хммм... постой, хотя...
Коль в тягость. Нет, я не хочу.