Искушение Св. А

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre

Хэппи энда не будет.
Он вытащит черную метку.
Ровно в десять часов
разобьется стекло циферблата.
Бледный Роджер Веселый
под медной завесою век его
будет ждать, когда небо
разрежут кинжалы заката.

Вечный город разрушат.
Ave шаману и всаднику! -
он пути не найдет,
он пойдет по известному кругу:
на слепом бездорожье
набьет себе шишики и ссадины
и за истину примет
унылую горькую скуку,

и, смешав воедино
причины, итоги и следствия,
позабыв и запутав
концы и начала истории,
он очнется в могиле,
которая вместо приветствия
улыбнется ему скользким черепом
Бедного Йорика,

и завертится снова:
изгнанье, скитанье, крещение,
Саломеев каприз
на богатом серебряном блюде,
крест и ясень, распятье
и шабаша круговращение…
Если он не поймет, что к чему –
хэппи энда не будет.