Танцуй

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre

Заиграй мою скрипку
до белых нот,
спрячь на дне моих глаз
золотую тень,
пусти мне по венам
полынь и мед,
вплети мне в волосы
дрок и сирень

и танцуй со мной, танцуй
босиком по мерзлой земле,
танцуй со мной, танцуй,
я к утру у тебя в ладонях
обернусь совиным пером.

Мы идем на ощупь
по кромке сна,
город бьет в там-тамы,
мы держим ритм:
что успел - схватил,
что сумел - узнал.
Отвернись от зеркала,
не смотри,

а танцуй со мной, танцуй
по холодной глади витрин,
танцуй со мной, танцуй,
я к утру под твоими ногами
закружусь опавшей листвой.

В растворимом кофе
нет зерна судьбы.
Нас стирает в крошку
растворимый мир:
те, кто рядом, - прах,
остальных - забыл.
Город бьет в там-тамы,
мы держим ритм,
так заиграй мою скрипку
до белых нот,
припаси мне тело
на черный день,
вытри пыль с висков
и с ладоней - пот,
отразись в осеннем
седом дожде

и танцуй со мной, танцуй.
Жизнь равна пульсации вен.
Танцуй со мной, танцуй.
Я к утру за твоей спиною
обернусь бесшумным крылом.