Две розы

Елена Роля
Две розы: алая и белая!
Что выбрать: страсть иль чистоту?
Решила просто Герда нежная –
Обоим дарит доброту!

Две розы: алая и белая!
Одна – дурманит наяву,
Другая утешает – «Милая,
Вернется Кай!». Я как в бреду!

Нащупываю цвет надежды
На то, что выберет меня,
Чьи обоймут меня одежды,
Закружат в вихре, в свет маня?

Две розы: алая и белая!
Душистый бархат, нежный шелк…
Не выбрать! О, душа несмелая!
Тревожный шепот мыслей смолк…
30.07.08