Странные птицы

Светлана Анджапаридзе
Всё не так, как мечты обещали.
Одинокая осень бредет.
Тот, кто с детства приучен к печали,
Исполненья желаний не ждет.

И они, в синеву улетая,
На мое приземлились крыльцо
Невещественной призрачной стаей –
Не машина, не дом, не кольцо...

Ваши светлости, чистые грезы!
Поманили и ввысь унеслись.
Нет вам места в обыденной прозе,
По которой читается жизнь.

Эти странные строгие птицы,
Не прощаясь покинули дом.
На земле не дано воплотиться,
Если светел ты и невесом.