вдруг узнаю

Зубков Сергей
я прибит своей ленью к сегодняшней жизни
злую шутку со мной сотворила природа
долго бегал мальчишкой лихим и капризным
о г о р о д о м

маскировка испода всегда удавалась
офицером? юристом? отцом? "ноу прОблем!"
а теперь от меня ничего не осталось
я - раздроблен

составные судьбы существуют отдельно
хоть приличия внешне всегда соблюдаю
подари мне сейчас сотворенья неделю
вдруг узнаю

сколько было отпущено чистого счастья
эпатажу презревшему божию милость
и тогда до конца допляшу свою часть я
что бурлилась