Шкала любви

Дмитрий Цвет
Где тот рубеж, что начинается Она?
Любовь без меры. Не привязанность, привычка...
Не мимолетная симпатия - до дна!
Когда не вспыхнет и потухнет словно спичка...
В чем измеряется? В количестве ночей,
Бессонных, может страстных, может с горя?
В количестве прозрений - ты ничей!
Или в предчувствиях - наступит точно вскоре?..
Она нам в пытку или сладкая, как рай?
Она надолго или просто молний вспышка?
И где найти и очертить в Ней этот край,
Когда вдруг просто ты заявишь - Хватит! Слишком!
В чем расстояние измеришь Ты и Я?
И силу притяжения друг к другу?
И плата за любовь бывает зря?
Измена и любовь бывают в круге?
Вопросы возникают вновь и вновь.
Любовь, так Ты рождаешь или губишь?
Но есть одно - раз внутрь вошла Любовь,
То сразу видишь, понимаешь - точно любишь!