Года не смоют память о былом

Андрей Лихачёв
У древних стен Московского кремля,
Нетронутый веками храм Великий.
Всё повидала Русская земля.
От полчищ Чингисхана ярых, диких,
До войн гражданских и до мятежей.
Тут каждый её метр, пропитан кровью!
По этому, мы к Родине своей,
Относимся с неистовой любовью!

Года не смоют память о былом!
Историю великого народа,
Который, никому не бил челом
Увы, мой друг, теряем год от года.

Не видеть нам булыжных мостовых.
Особняков, красивых и старинных.
Велением политиков тупых,
Мой древний город, стёрли воедино.

И прежних, старых улиц не узнать.
И дворики московские пропали.
А  человеку в кепке, наплевать!
Он говорит:
- Не всё ещё сломали!

Стеклобетонная, железная Москва!
Не задохнись ты в суматохе дней.
О, Господи, прости мои слова!
И дай вздохнуть, красавице моей!

Брусчатка Красной площади. По ней,
Гоняет ветер лёгкую банкноту.
Достоинством не малым - сто рублей!
Когда-то, было всё без двух нулей,
Но, не считали нищими кого-то...

Декабрь. 2008 год