Лист последний сбит метелицей...

Людмила Володина Емельянова
Лист последний сбит метелицей,
Тополь ёжится раздетый.
В сердце лишь надежда теплится:
Всё равно вернётся лето.

Чем пугать пургой, морозами,
Поубавь, предзимье, прыти.
Переждём, и сок берёзовый
Снова выпьем в солнца нитях.