Чем измеряется разлука?

Лариса Яхимович
Чем измеряется разлука?
Цветастой лентой километров,
Чредой вопросов без ответов
И монологами без звука…

Календаря листком печальным,
А может быть, секундной стрелкой…
Звонков коротких перестрелкой
И взглядом долгим и прощальным…

Чем измеряется разлука?
Пугливой радугой видений,
Хранящих блики наслаждений,
В которых нет нас друг без друга...

Шагов задумчивым узором
И песней плачущего сердца...
Простой возможностью согреться
Надеждой в будущем нескором...

Чем измеряется разлука,
Что разлилась рекой меж нами?
Порой, прекрасными стихами,
Что в нас врываются без стука…

2008

В качестве иллюстрации представлена
картина Юрия Клапоуха "Отдых".