Про слонов

Аболмасов Егор
Скромно щебечат на ветке слоны -
Тихие, как обезьяны.
Грустью, печалью их песни полны.
Или сегодня я пьяный?
Надо бы бросить к чертям этот лес,
И убежать в чисто поле.
Там бы в колодец холодный залез,
В нем утопил бы все го...
Хмель не спасет, в нем и правды-то нет
Только немного, пол-грамма...
Нет, я сегодня объемся котлет,
Спать завалюсь очень рано.
Завтра слонов накормлю чесноком,
Честно сказав им всю правду.
Пусть по земле пробегутся гуськом,
С веток упав мелким градом.
Я же пойду... да наверно в кино -
Как-то развлечься же нужно.
Что там в бутылке осталось? - вино.
И почему здесь так душно...
Тихо стрекочат на люстре слоны -
Скромные, как обезьяны.
Мысли тоскою до края полны...
Видимо, снова я пьяный.