Вселенная

Ольга Саулко
Так много придавать значенья
Такой безделице, как - ты
Так погружаться вдохновенно
В твои заботы и черты
Так возносить твои страданья
Совсем не чувствуя себя...
Так унижаться. Ждать расскаянья
Так жить тобой и для тебя...
..................................
...И... лопнул мир, где ты владыка
Где господин, а я раба
Вселенная - не ты! Однако...
Потрясена...  Удивлена...

Вселенная - совсем другое.
Оно не будет убивать
Тепло оттуда, а не горе
Забота. А не просто - взять!