Бисером вышита паутина...

Варвара Скобарка
*  *  *
Бисером вышита паутина,
Лилии, горстью сомкнув персты,
Вздох задержали неуловимый-
Благоухание чистоты.
Тленному миру краса такая,
Боже, зачем-то дана Тобой...
Чтобы, как ниточка золотая,
В Рай увлекала пресладостный Твой!
Только покою земному не верьте,-
Веры примите оружье и щит:
Все мы идём лабиринтами смерти;
И Минотавр ещё не убит!
11.06.2001