По обе стороны

Снег Из Сибири
Щелчок метронома. Боёк - по патрону.
И -- всплеск голосов перепуганных птичьих.
В глазах цвета хрома зеркальные клоны.
Ты - кардиограмма. А я -- аритмичен.

Багряная вера в любовь цвета хаки.
Зелёное небо смеётся до колик.
Слои атмосферы затеяли драку.
Ты любишь вино. Ну а я -- алкоголик.


Лунатые зайцы. Скрылённые звёзды.
Ночь -- время для сна расстоянием в импульс.
Не надо смеяться! Рёв! Рокот! Угроза!
Ты -- блик на воде. Я -- весь в коже, как цитрус.

По линзам-экранам лишь белый шум ветра.
На хищных губах -- чуть солёный вкус воли.
И вновь звон стаканов. И вновь плод запретный.
Ты -- с н о в а -- пьяна.
Я -- о п я т ь -- недостоин.