Между мирами

Елена Гостева
В волнении скольжу по грани
Тончайшей – между мирами:
Меж миром надежным, прочным
И ветрено-неурочным,
Меж каменно-неделимым
И вечно-неуловимым.
На грани много печали
О краткосрочном причале,
О том, что пока жизнь длится,
Мирам ни за что не слиться,
И вечно, как берег с морем
Граничит с радостью горе,
Ясность – с непостижимым,
Разлука – с нерасторжимым.
Здесь все есть –
И быль, и небыль.
Два мира – земля и небо.
А я скольжу меж мирами,
Пользуюсь их дарами:
Земля наделяет хлебом,
А песней щемящей – Небо.