Колодец

Анжелика Колесникова
Когда душевная хандра
Всем существом овладевает
И немощь тело угнетает,
Известен способ мне один....
*****************************
К колодцу путь свой направляя,
Благословляясь пред крестом,
В ведро водицы набирая
И ОТЧЕ НАШ прочтя при том,
На тело благодать живую
В хрустальной влаге я пролью
И душу излечу больную,
И немощь плоти изгоню...
Я верю, что в ведре с водицей,
Где льдинка искрою блестит
Такую силу Мать-Землица
Для тела бренного хранит
И крик восторга, как рожденья
В небес несётся высоту
Даруя телу обновленье,
Душе и мыслям-чистоту...
Благословленна та водица
И прадед, что колодец рыл
Для всех, кто хочет исцелиться
И жизненных набраться сил,
Как проведение  от Бога
И бедам всем  наперевес
На дне колодца лет уж много
Серебряный храниться крест
И та студёная водица
Небесной святостью полна
И льдинка, что в ведре искриться,
Как милость Божья мне дана...