Встреча

Роман Гумилев
  Зачем,почему,отчего же
Не смог совладать Я с собой,
Когда увидал твоё фото
И образ Твой встал предо мной.

Зачем,почему,отчего же
железную волю напряг,
Не сбросил ,как капельки пота,
Те мысли,что жить мне вредят.

Зачем я ворвался без спроса
В чужую судьбу,помешав,
Быть может, счастливому ходу
Событий,что шли не спеша.

Зачем я ,как дверь ураганом,
Пытаюсь сорвать вас с петель.
А ночью брожу полупьяным
Все думая,в чем моя цель.

Нет,нет,не подумайте,бросьте,
Я вовсе не думал о том,
Чтоб сделаться Каменным Гостем,
И снова тревожить Ваш сон.

Мне просто приятно увидеть,
Что может быть, счастливы Вы,
И что ничего не хотите
Менять в своей жизни,увы...