Мелодия

Галина Кудряшова
С утра сегодня слякотно, дождь слезы льёт и льёт.
По улицам заплаканным торопится народ.
Бегут, спешат прохожие, распутицу кляня,
Но утро непогожее совсем не злит меня.

Не прячусь я от дождика, привычен мой маршрут,
Над головою зонтика раскрытый парашют.
И радуюсь погоде я, мне весел каждый шаг,
Задорная мелодия звучит в моих ушах!

Глаза надеждой светятся, поёт душа моя,
Ах, как с тобою встретиться хочу сегодня я!
На небе тучи хмурятся, по лужам скачет дождь,
И ты по мокрой улице навстречу мне идёшь.

А улица просторная свежа и хороша,
Мелодия задорная звучит в твоих ушах!
Легко мотивчик вертится, мажорный и простой,
И это значит, встретиться нам суждено с тобой.