Есть у Жизни немало дорог

Сергей Попа
Есть у Жизни немало дорог,
Ещё больше у Жизни тропинок.
Дверь откроем, шагнём за порог –
Чтоб искать, что-то надо покинуть.

Мы жестоки порой и бездушны,
Дверью хлопаем, сердцем не дрогнув,
И блукаем по улицам душным,
Полагая, что это дороги.

Мы не любим нехоженых тропок,
Ещё меньше бродить целиной,
Под ногами мир зыбок, и топок,
И морозом пугающ и зноем.

Застреваем в проблемах, как в тине,
И уходим в иное пространство,
Интернетных дорог паутина
Подменяет величие странствий.

Но бороться, искать, не сдаваться –
Этих слов полыхающий факел
Заставляет в дорогу собраться,
Уходить, тихо сердцем поплакав.

Дверь откроем, шагнём за порог –
Чтоб искать, что-то надо покинуть
И протопать немало дорог,
Ещё больше изведать тропинок.