Первый снег

Элина Титова
Первый снег я в ладошку беру,
Быстро тает в руках, пошутил
Надо мной, прогоняя тоску,
Очищая от краски чернил.

Разжимая замерзший кулак,
Я капель выпускаю под стук,
Пусть настроит сердечный такт
Под заснеженную тишину.

Первых зим мне не удержать,
Пробегает по коже мороз,
И не нужно уже задавать
Про себя и про время вопрос.

Мне теперь себя не обмануть,
Но, прекрасен мой зимний мотив,
Что засыпал снежинками путь,
Все на свете мне в этом простив.