Женщина - одна...

Вяч Ретунский
Ноябрь, одиннадцатый месяц,
Две единички стынут у окна,
Но вот, не скучно им,
Они скучают вместе!
Они-то вместе -
Женщина одна...
А я люблю ноябрь, но он уходит,
Мне подарив,прибавив ровно год!
И в день последний вновь у дома бродит,
И к женщине, всё к женщине зовет.
И словно просит, снова просит в руки
Набрать из печки ярких угольков,
И отнести трепещущие искры -
Пусть ей напомнят летних мотыльков.
Пусть принесут её воспоминанья
Из забытых, далеких, тёплых дней -
Сомненья, радости,забытые свиданья.
Так что, ноябрь, поторопиться к ней?
Да, собираюсь, времени так мало,
К полуночи успеть бы добрести,
И принести, чего так не хватало!
- Я ухожу, сказал ноябрь,- Прости!
А я остался - странный человечек:
И руки заняты, и некого спросить.
Смотрю в окно - еще мерцают свечи,
Мне кажется, не стоит уходить...