Фламинго

Кропотин Андрей
Ярко-розовый фламинго
Отдыхает у воды.
Ткнулся в землю нос с горбинкой –
Может, в поисках еды?

Тут – червяк,  а там – улитка,
Рыбки плещутся в прудах...
Словно выложенный плиткой,
Берег глинистый –  в следах:

Сохнут, будто листья клёна,
Отпечатки влажных лап.
Люди смотрят изумлённо:
Как фламинго наш ослаб!..

На одной ноге, качаясь,
Он стоит, застыв без сил,
Голенастый красный аист...
Вроде бы – перекусил?..