Последний день осени

Лидия Фн
"Жажду я тепла апреля..." А.

Немножечко тепла
В последний  день  осенний
Вам принесла и ухожу
В декабрь, январь, февраль!
Зима, мой друг, зима!
Не скоро дождь весенний
Растопит лёд, разгонит неба хмарь.
Зима идёт неспешно и неслышно:
То оттепель, то снова снегопад...
Не пожалею ли,
Что вновь из дома вышла
Под снег с дождём
И под упрёков град?
А может быть весны дождаться,
Где " ландыш жаждет солнца луч"?
И нам самим  в себе
Немного   разобраться, а уж потом
Достать заветный ключ?
И дверь открыть...
И вновь впустить тепло
В сердца и души,
Если снегом их  не замело....

Л.С.  30 ноября 2008г.