Ой ты, Русь моя...

Людмила Клименко
Ой ты, Русь моя, необъятная,
С небом ласковым, ясным солнышком,
Сторона моя ненаглядная,
Золотой родник без донышка.

Как манИт в к себе светлый мир берез,
Шум  дубравы эхом слышется,
Средь дерев, укрывшись от летних гроз,
О любви Святой стих напишется.

Величава высь  золотых церквей,
Купола манЯт перезвонами,
То Святая Русь просит в гости к ней,
Да не с войнами, а с поклонами.

Ты, Россия - Мать,нет тебя милей,
О тебе все молитвы - сбудутся!
Расцветем с тобой в щедрости твоей,
Пусть не злобствуют,а любуются!