Метро

Ниэми Крок
.....Чего-то холодного тонны.
Монотонное "о-о-о-о"
   тёмных тоннелей метро,
Громыханье тяжёлых вагонов,
Громыханье пустых голов.
На стёклах следы непроваренных снов
                и рекламные слоганы.
С охапками свежих газет,
Наверняка на тот свет
Едут сонные коконы....