Поэзия трудна для восприятия

Сева Беликов
Поэзия трудна для восприятия,
Но если ты не сделаешь усилия,
Не истины откроются объятия, -
Невежество спалит познаний крылья!
Когда ты, уподобясь глупой птице,
Не ведая куда душа стремится,
Зависнешь в небе маленьким уродцем,
Что слабым оком сможешь разглядеть?
Куда б ты не решился полететь,
Заменишь бытия стальную клеть
Небытия бесформенным колодцем!