Зимняя поэма

Элла Гоник
           * * *

Снег осыпался с берёзы —
Засверкал в лучах,
Расцвели на стёклах розы —
Тени на руках.

Сквозь изысканный рисунок
Я смотрю на мир,
Там звенят природы струны,
Там дрожит эфир.

В голубом просторе неба
Яркий вспыхнул свет,
Это зимняя поэма —
Так звучит рассвет.

Проникает солнце в душу,
Льётся благодать,
Пусть зима приносит стужу —
Радость не отнять.


         * * *

      январь 2002