Хватит

Илья Дорогин
Хватит слепо верить...
Хватит убиваться...
Мечту свою лелея
Бояться, оступаться...
И чувствам доверяя -
Себя, без передышки
Бросать, вновь проверяя,
Способен ли, как в книжках
Отдать себя, всего,
Вновь слепо веря чувствам
Идти вновь за судьбой...
Что, жизнь?.. Да нет... Искусство...
Сгорая - вновь рождаться,
Опять прощать и верить
И снова ошибаться,
Чувства опять лелеять...
Зачем эта свобода?
Мне рабство слаще, ближе...
Почто же мне, уроду,
Так сносит снова крышу?..
Господь, зачем так круто?
Любовь мне как могила...
Зачем, как Цезарь Бруту,
Я, веря сердцем, гибну...
А после, вновь рождаясь,
Как глупый щенок мелкий,
Вновь все тебе прощаю...
И снова свято верю....