Лебедь, рак и щука

Эллочка-Людоедка
По мотивам одноимённой басни И.А. Крылова. Хо-хо!))

***

Когда супруг, допустим, лебедь,
Супруга - щука у него,
То ясно всем на белом свете –
У них не выйдет ничего.
Свободу лебедь любит очень,
Стремится, к солнцу, в небеса.
А щуке в тине надо срочно
Во мраке нежить телеса.
Но лебедь в тину не полезет,
А щука в небо не взлетит.
Тут уговоры бесполезны,
Орёт пусть кто-то иль ворчит.
На фоне их несовпадений
Всегда найдётся, скажем, рак, -
У щуки бездна наслаждений,
А лебедь… лебедь – сам дурак!

© Эллочка-Людоедка, 11.2008