Полночь с 30 ноября на 1 декабря

Strega
Термометр стоит на нуле. Стрелки часов на нём тоже. 
Еще не вошёл декабрь,  но за дверью осталась осень.
На лету застывает дождь. От ударов болит кожа.
Безвременность, холод и страх перед не знаю чем косят...

Этот миг - как черта-межа между Бытием и Смертью, 
Страшно слететь с неё в  пустоту,  в абсолютное зеро.
Справа ангелы что-то шепчут, а слева воют черти.   
Как прежде на что-то надежда, но нет ни во что веры...

Как же долго минута идет, время как бы застыло!
Для меня это не просто полночь в конце сезона  -
Я пытаюсь понять, чего еще не было, что было,
Во вчера оставляя любовь, печаль и дом казённый...

Вот сейчас эта стрелка с нуля наконец-то соскочит! 
Я  закрою глаза и  усну... А завтра  утро будет
И бесснежный декабрь, и зима, и такое прочее... 
И, возможно, кто-то, ради кого я тебя забуду...

Илл.Хосе Гальего