Ковчег

Газон Засеян
Ковчег с вершины Арарата,
Льды растопив, на стапелях
Мой предок подлатал когда-то
В седых Армении полях.

От вод Вселенского Потопа
Печатью - радуга дана,
Но сель Вселенского потока
Смывает дни и имена.

Любые в нём глубины грозны,
В нём брод опасен, словно мель.
Цунами не таит угрозы,
Какой опасен миру сель.

Все дружбы, родственные связи,
И все заветы старины
Под прозою банальной грязи
Рискуют быть погребены.

Мир, осью проткнутый земною,
Пред нею слаб, и с давних пор
Одно произведенье Ноя
Способно выдержать напор.

Ни Лхаса не спасёт, ни Мекка,
Ни Новый Свет - обитель нег.
Вот для чего на склоне века
Мой предок починил Ковчег.