Возможно ли? Терять - приобретая...

Алексей Вронский
Дал Господь влюблённым самую малость:
На двоих - одну Любовь, чтоб делилась!
А моя – неразделённой, осталась,
Уж не помню, как оно получилось.

Поначалу было мне непривычно –
Бил копытом, из ноздрей струи пара:
Я же ста'тей, прямо скажем, приличных,
Есть любовь,- должна случиться и пара.

Сколько раз, надев любовь нараспашку,
Появлялся в гуще разных компаний.
Ну, случалось, уводил Неваляшку,
А любовь, как плед, стелил на диване.

А потом привык, всё стало удобным,
Я в любви как в океане купался.
Мог без сна остаться, или голодным,-
Без любви же ни на миг не остался.

Я владел ей, как богатством несметным,
И провёл душе и тюнинг, и стайлинг.
Стал стихи писать – не каждый был светлым,
Но бывали в них загадки и тайны.

Вот однажды,
Видно, Высшая сила,
Так свела – не разойтись,
Нас с тобою.
Ты любовь мою со мной разделила,
Ношу тяжкую уменьшила
Вдвое.

Не пойму…
Проклятье, или прощенье?
Душу Господу всецело вверяю…

Почему же не пройдёт ощущенье,
Что любовь свою –
Как будто
Теряю…


*
*