О судьбах человеческой души

Даня Калашникова
Стучат сурово золотые шпоры
По камню замка, древнего, как вечность.
Забиты двери и закрыты шторы,
А он идёт, спокойный и беспечный.
Их двое. И за ним шагают следом.
Похожи, словно плиты на стене.
Нетопыря крыла мелькают слева,
Сияет нимб по правой стороне.
Они ведут неторопливо споры
О судьбах человеческой души.
Их диспут может разрешиться вскоре,
Коль обладатель шпор не поспешит.
Поторопись вперёд, могучий рыцарь,
Стальные перезвоны ближе, ближе…
Их много. Ты один. Ты будешь биться.
Твой меч немало вражьих тел нанижет.
Падёшь героем. Чёрт и ангел снова
Возьмутся спорить до скончания века…
Судом миров, ни доброго, ни злого
Нельзя судить простого человека.
29.11.2008