Бывало раньше - Чистые спешили погибать...

Алексей Прохладов
Бывало раньше - Чистые спешили погибать, -
Чтобы привлечь в нормальных людях пониманье;
Молчанием -  иудова двусмысленного смеха,
Что ради забытья от скорбной боли, страха,
Остатки - выдавить из преуспевших смердов!..

Придать им твёрдый взгляд решимости умереть за веру:
В чувство всепринадлежности -- мятежный ныне взгляд...

Сегодня --
В моде лишь иудова болтливость и скольженье;
Игра в слова... Слова, на самом деле,-
Они лишь некоторое отставанье
От непосредственного начала солидарности
В искании Торжественного Лика - и  Живого...