журавленку

Оксана Цветкова Из Нижнего
В легком облачном кружеве
загорелась звезда.
Скоро вьюга простуженно
запоет в проводах.

Лисья мордочка месяца,
зябко листья дрожат,
ветер вьется и вертится
и к груди не прижать.

Мой далекий, мой ласковый.
улетай не жалей,
у тебя солнце красное
за чертою морей.

У тебя лето длинное
в разнотравных степях,
с долгожданными ливнями
ты вернешься опять.

Над оттаявшим городом,
разорвав облака,
ты вернешься...до скорого,
ты найдешь, что искал.

сентябрь 2008