Солнышку А. Фортову

Анна Евстигнеева
Где-то небо в разлуке хмурилось
Тяжело дыша облаками
Слёзы капали с неба дождями,
В расставание с Солнцем не верилось.

Раздавался унылостью гром,
Ветер грустью разлуку встречал,
И окутал ветер-печаль
Всё унылым серым пальто.

И средь туч иногда замирал
Бледных щёк румянец луны,
Охранявшей священные сны,
где был солнца горящий запал...

Обжигая небес седину
Белых перистых облаков
Он срывал хмурых красок оков
Отрывая глазурь, синеву...

Украшая рассвета короной,
Облачая в заката парчу,
И порывами искр чувств,
Доводил до пьянящей истомы.

Вызывая безумие страсти,
Обжигая дыхания зноем
Поцелуев,лучей-рук игрою,
Доводя до мгновений счастья.