осенняя колыбельная

Оксана Цветкова Из Нижнего
Тени синеваты и длинны,
листьями забиты водостоки.
рыжий пес у солнечной стены
дремлет, привалившись пыльным боком.

Небо через кроны вниз глядит,
вычеканивает сложной вязью
из ветвей сплетенных алфавит
для своих оранжевых рассказов.

Разбросает россыпи рябин,
прозвенит рассеянно струною...
где-то светлый дождик зарядил
и прошел невидимой стеною.

Древний тополь, вечный дирижер
трех задумчивых, притихших яблонь...
здесь тебе в который раз уже
напевает в тишине октябрь.

Погрузившись в радужные сны,
и уткнувшись в лапы носом белым,
дремлет пес у солнечной стены,
под мотив осенней колыбельной.

октябрь 2008