Флейта алисы

Оксана Цветкова Из Нижнего
Тонкую сеть накинул на садик дождик,
пара озябших яблочек на скамейке,
смотрит к Алисе в окна октябрь поздний,
чай остывает в кружке, скучает флейта.

выйдет Алиса в сад, где тревожный ветер
кружит, играя, гонит по лужам листья,
вольно у яблонь заламывает ветви,
мокрой ладонью гладит лицо Алисе.

небо течет над нею, плавится в тучах,
льет серебро на тощий загривок крыши.
вьется по травам ветер , гудит тягуче,
частым стежком по небесной воде вышит.

и прижимает Алиса к губам флейту,
сталь затуманив дыханьем своим легким,
нежно играет в саду своему ветру,
ветер вплетает ленты цветные в ветки.

сладок становится сок ледяных яблок,
стукнет в окошко радость синицей быстрой,
в небе  хрустальном ждет золотой кораблик,
если играет флейта в руках Алисы.

октябрь 2008