Первородный грех

Алексей Яцковский
Вечный вопрос
Серьезная тема
Если бы Ева тот плод не съела?..

Гад бы, понятно, издох, окаянный...
Отче порадовался бы за Адама...
Разве пришлось бы страдать нам, братва,
Если б у Евы была голова?!
Стал бы наш мир миром чистого чувства
Там бы царили любовь и искусство...
И ангелы б нам играли на гуслях!

Много чего у нас было б, но вот...
Истина – Ева сожрала плод!..
Райские кущи теперь в небесах
А Рай человеческий... ну разве в трусах!

О Рае утраченном пишут поэты...
Тудыт ее в качель – праматерь эту!

Блин, это ж надо – такой облом!..
(Адаму с бабой не повезло...)
Будущего нет... кругом Содом!