О Москве

Кёнигсберг
Москва, как много в этом звуке!
 
Паук на сердце Родины.
А богатырь молчит. Ни звука.
 
«Кондратий» обнял крепко.
Уже не слушаются ноги, руки.
 
И видно в коме наш
исполин могучий.
 
Как хочется, что бы закончились
все муки.
 
Очнулся он, плечом повёл.
И тучи разлетелись упырей.
 
А солнце вышлоб из-за кручи.
И посмотрело на людей.
 
Увидеть эти радостные лица.
Гордящиеся Родиной своей.
 
А слово лимита давно забыто.
И на просторах необъятной
Родины моей.
 
Опять, вдруг уважают
москвичей.
 
СтАВр.

фото: историю строительства Храма Василия Блаженного,
надеюсь пересказывать нет необходимости.