Без названия

Алексей Макушев
Треснуло, раскололось
разлилось по ребрам
волнами боли.
А хотите меня пробу?
капля яда
в бокале алкоголя.
Разрыдаюсь в жалости,
знобясь об утерянном
счастье.
А вам не много ли радости,
когда сердце чужое
рвется на части?
Жалеющий, жаля,
в безразличии
желваки свои выкатит.
А вам, что за дело,
коли сердце мое
из груди выскочит?
Но крыльев нет,
разбито тобою, Вами…
брошено…
Глаза для боли открою
в звенящее звездное
крошево.

А вам что за радость
и мыслей, и чувств
порохи
Рвутся в страшной муке
слез по щекам
шорохи.
Вздорные вздорятся
разминая
стихов закисшую муть.
У смерти дело спорится.
У любви же – нет.
И воздуха не вдохнуть.
Задыхаюсь от чуждого горя
отброшу лишнее
в темноту ночИ.
Мною и сердцем выбрана,
вытравлена…
знаешь/ не знаешь – молчи!..
29.11.08