Арлекин

Ди Ив
Арлекин, как печален твой взгляд, как весела улыбка,
Ты наверное знаешь, как бедам смеяться в ответ.
И играя с огнем, под мелодию старенькой скрипки.
Ты наверное видел не мало несчастий и бед.
Но ты видел и то, без чего в мире жизнь невозможна.
Видел счастье, любовь, видел дружбу и веру в мечту.
И идя по канату, так быстро и неосторожно.
Ты не видишь внизу пропасть смерти и в ней темноту.
Арлекин, ты смеешься над былью, смеешься над ложью,
Над безумством царей, над неверием и над судьбой.
Ты так искренне честен и искренне неосторожен.
Не страшит тебя смерть, что однажды придет за тобой.
Что хранишь ты в душе, что скрываешь под яркою маской?
Отражаются блики огня в твоих грустных глазах.
И звенят бубенцы, и мелькают нарядов веселые краски
И никто не увидит лица, что под маской в слезах…
Но ты весел, когда слышишь смех, когда видишь улыбки,
Когда радость приносишь, не требуя что-то взамен.
Ты всю жизнь путешествуешь в маленькой старой кибитке.
И ты счастлив, как птица, не знавшая клеток и стен.