Любимой

Изосим
Ты теплая и добрая как лето,
Умеешь видеть солнце в рое туч.
В твоей любви есть сила амулета,
Поэтому, наверно, я везуч.

Когда беда жестокая, бывало,
Вдогонку мне дышала горячо,
Ты мне советов глупых не давала,
А подставляла верное плечо.

Когда же вновь звезда моя сияла
И начинала радости сулить,
Ты мой успех со мною разделяла,
Но не спешила пополам делить.

Земная и простая, точно святцы,
С деревьями и со зверьем на ты,
Меня ты научила поклоняться
Добру в друзьях и чувству простоты.

С тобою рядом все предельно ясно,
Земля не уплывает из-под ног,
И мир хорош и эта жизнь прекрасна,
И есть на свете старый добрый Бог.

Хочу я губы целовать все те же,
Твою любовь на много лет продлив,
А ты, как прежде, вспоминай пореже
Те дни, когда я был несправедлив.