Ночной Трамвай

Оксана Цветкова Из Нижнего
Криком не выкричишь, словом не выскажешь,
Лучше не надо об этом. В ночи
Ветер размажет по стеклам, разбрызгает
Пыль дождевую. В карманах ключи
Лучше сейчас не ищи.

Время закончится где-то на выдохе,
Россыпью точек в последней строке,
А пустота от окошка до выхода
В гулко-звенящей трамвайной тоске-
Как темнота в кулаке.

А фонари, переулки и лестницы
Скоро сольются в одну круговерть,
И отраженная лампочка светится
В небе зеркальном, и дремлющий сквер
Дышит прохладою в дверь...

март 2008