Мечта Галатеи

Ольга Шилова
 
"Я МЕЧТАЮ О ТАКОМ ФОТОГРАФЕ,

чтобы  он  полюбил меня - в целом:
ну… как - калейдоскоп…
Чтоб  отстреливал с ближним прицелом -
лишь the best мой - non stop!

Чтобы чувствовал как во мне гнётся
всех костей пластилин,
чтобы влип в гуттаперчу эмоций,
даже чуточку в сплин.

Чтобы он безо всяких канонов
мог меня утверждать,
чтоб хотелось как Пигмалиону
мне ему угождать.

Чтобы  каждую фотозатею -
нас сближал только миг.
Чтобы он оживлял Галатею
в лучших снимках своих!»

29,30 нояб.2008.

илл.: Борис Валледжо "Пигмалион и Галатея"